フロマージュ

パンのあるわたしの暮らし

シナモンロール

2005-11-14 12:58:22 | パン(イースト)
実は昨日・・・メロンパンと並行して“シナモンロール”も
焼きました
でも、昨日はやはり疲れていて、とにかく眠くって
焼けてすぐに写真を撮るために、焼きたてをすぐ
ウェンガーのブレッドナイフでカットしたので、ちょっと
腰折れ気味かも?
でも、普通、焼きたてはナイフでは上手く切れません
よねぇ~。。。さすがウェンガー
食パン型(1斤用)に入れて、二次発酵をちょっと長めの
1時間とり、180℃のオーブンで20分焼成しました
キャラメルチョコチップロールと迷ったのですが、これも
娘の意見を尊重して、シナモンブレッドに決定しました
やはり、このパンはうちの定番ですね