料理教室でご一緒のたかこさんから素敵な贈り物![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/95/353a833573dda110e5bd7f4a95f0816b.jpg)
先生ところの山本ファームの小松菜を使った、たかこさんのお母さん特製小松菜キムチです!
「小松菜のキムチ」をお母さんが漬けられるというのを聞いて、ずっと「食べたい~
」と私が言ってたので、送ってくださいました(笑)
即日配達で到着。
袋をあけるとにんにくの香りが!
早速、いただいてみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/4b/6645749f74b1b064ed55ab412bedec7c.jpg)
「辛いよ」とのお言葉通り、しっかり辛いです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
でも、うんまい
ご飯が進む~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
小松菜のシャキシャキとしたみずみずしさがあり、今まで味わったことのないキムチです。
ほんと辛いんだけど、ご飯といっしょに、食べ続けてしまいました。
漬けたばっかりだから、新しいキムチと古漬けキムチを試してみてねとのこと。
これから少したって、また味が変わるのも楽しみです。
古漬けのほうが、韓国で食べる感じに近づくのかな?
むこうのはしっかり漬かってるもんね。
しかし、それまで残ってるかな・・・(笑)
たかこさん、ありがとうございました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/95/353a833573dda110e5bd7f4a95f0816b.jpg)
先生ところの山本ファームの小松菜を使った、たかこさんのお母さん特製小松菜キムチです!
「小松菜のキムチ」をお母さんが漬けられるというのを聞いて、ずっと「食べたい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
即日配達で到着。
袋をあけるとにんにくの香りが!
早速、いただいてみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/4b/6645749f74b1b064ed55ab412bedec7c.jpg)
「辛いよ」とのお言葉通り、しっかり辛いです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
でも、うんまい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
小松菜のシャキシャキとしたみずみずしさがあり、今まで味わったことのないキムチです。
ほんと辛いんだけど、ご飯といっしょに、食べ続けてしまいました。
漬けたばっかりだから、新しいキムチと古漬けキムチを試してみてねとのこと。
これから少したって、また味が変わるのも楽しみです。
古漬けのほうが、韓国で食べる感じに近づくのかな?
むこうのはしっかり漬かってるもんね。
しかし、それまで残ってるかな・・・(笑)
たかこさん、ありがとうございました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)