料理教室でご一緒のたかこさんから素敵な贈り物
先生ところの山本ファームの小松菜を使った、たかこさんのお母さん特製小松菜キムチです!
「小松菜のキムチ」をお母さんが漬けられるというのを聞いて、ずっと「食べたい~」と私が言ってたので、送ってくださいました(笑)
即日配達で到着。
袋をあけるとにんにくの香りが!
早速、いただいてみます。
「辛いよ」とのお言葉通り、しっかり辛いです
でも、うんまい ご飯が進む~
小松菜のシャキシャキとしたみずみずしさがあり、今まで味わったことのないキムチです。
ほんと辛いんだけど、ご飯といっしょに、食べ続けてしまいました。
漬けたばっかりだから、新しいキムチと古漬けキムチを試してみてねとのこと。
これから少したって、また味が変わるのも楽しみです。
古漬けのほうが、韓国で食べる感じに近づくのかな?
むこうのはしっかり漬かってるもんね。
しかし、それまで残ってるかな・・・(笑)
たかこさん、ありがとうございました
先生ところの山本ファームの小松菜を使った、たかこさんのお母さん特製小松菜キムチです!
「小松菜のキムチ」をお母さんが漬けられるというのを聞いて、ずっと「食べたい~」と私が言ってたので、送ってくださいました(笑)
即日配達で到着。
袋をあけるとにんにくの香りが!
早速、いただいてみます。
「辛いよ」とのお言葉通り、しっかり辛いです
でも、うんまい ご飯が進む~
小松菜のシャキシャキとしたみずみずしさがあり、今まで味わったことのないキムチです。
ほんと辛いんだけど、ご飯といっしょに、食べ続けてしまいました。
漬けたばっかりだから、新しいキムチと古漬けキムチを試してみてねとのこと。
これから少したって、また味が変わるのも楽しみです。
古漬けのほうが、韓国で食べる感じに近づくのかな?
むこうのはしっかり漬かってるもんね。
しかし、それまで残ってるかな・・・(笑)
たかこさん、ありがとうございました
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