きょうのカルカル 

ちょっとずつ食べたもの、見たもの、思ったことなどを…

和製カルボナーラ

2008-03-10 20:50:52 | 奈良ごはん
昼ごはんを食べに、職場近くの「丸亀製麺」によくいきます。

お昼はめっちゃはやってます。作業着着た男性から、子ども(赤ちゃんとか)連れの母と祖母とか、おばちゃん集団とか、若いカップルまでほんと色んな層の人がいます。

そんなに多くないメニューの中で、今日は冒険。
「明太かまたま バター風味」
言うなればカルボナーラみたいなものか?と挑戦。
普通の釜たまより、バターが入ってるからもっと洋風になってます。

めんたいこもそんなに入ってなかったから(笑)、辛さもないし。
いつもの癖でねぎを大量に入れたから、和風度が増したかも。
ちょこっとだししょうゆも入れたし。

バターの香りが意外に強く、食べれなくもない。まずくない。
でも、やっぱり今度は普通のうどんにしよう、と思ったお昼休みでした。

となりは芋のてんぷら。お腹すくかと思って、腹持ちのいい薩摩芋です。