実にシンプルであまりにもシンプル過ぎて料理とは言えないのではないかと思うほどに
お手軽なパスタ料理を紹介します。とは言ってもちゃんとした料理人から覗ったレシピ
ですので美味しいです。イタリアの男性に好きなパスタを訊くと「茹で立てのパスタに
チーズが最高!」とか言っているアレですね。 お正月お節に飽きたら次はカレーでそ
の次はパスタだと思う。今年一発目のブログ記事はお料理にしてみました。

≪材料1人分≫
・パスタ1.8mm位のものを使用 100~120g
・エクストラ・オリーブ油 30~40cc
・黒胡椒 適量
・チーズ(お好みで) 適量
≪作り方≫
①パスタを良い塩加減で茹でる。(茹でムラが無いように時折まぜる)
②茹であがったばかりのパスタをしっかりと湯切りをしてEXVオリーブ油と絡める。
③皿に盛り胡椒を適量かけて完成。お好みでチーズを加えると更に美味しいです。

※ポイントはしっかりと湯切りをすること。パスタが茹であがってから完成まで5分以内です。
サラダやオカズがある場合にパンやご飯の代わりとしておススメです。
このパスタ料理を何度も作るうちにパスタの茹で方(アルデンテ)が上手になりますよ。お試しあれ。
記事をアップしてみて思うのだが何とも地味な絵になってしまった。
予約投稿にてアップロード。
お手軽なパスタ料理を紹介します。とは言ってもちゃんとした料理人から覗ったレシピ
ですので美味しいです。イタリアの男性に好きなパスタを訊くと「茹で立てのパスタに
チーズが最高!」とか言っているアレですね。 お正月お節に飽きたら次はカレーでそ
の次はパスタだと思う。今年一発目のブログ記事はお料理にしてみました。

≪材料1人分≫
・パスタ1.8mm位のものを使用 100~120g
・エクストラ・オリーブ油 30~40cc
・黒胡椒 適量
・チーズ(お好みで) 適量
≪作り方≫
①パスタを良い塩加減で茹でる。(茹でムラが無いように時折まぜる)
②茹であがったばかりのパスタをしっかりと湯切りをしてEXVオリーブ油と絡める。
③皿に盛り胡椒を適量かけて完成。お好みでチーズを加えると更に美味しいです。

※ポイントはしっかりと湯切りをすること。パスタが茹であがってから完成まで5分以内です。
サラダやオカズがある場合にパンやご飯の代わりとしておススメです。
このパスタ料理を何度も作るうちにパスタの茹で方(アルデンテ)が上手になりますよ。お試しあれ。
記事をアップしてみて思うのだが何とも地味な絵になってしまった。
予約投稿にてアップロード。