こんにちは!
無農薬野菜作りとシンプルな料理大好き
栄養士まさえです。
昨日、千葉県にて大網高校の生徒さんの
呼びかけで開催された
無農薬野菜「愛菜フェスティバル」へ
参加させて頂きました。
私はベトナムで購入した
手作り雑貨を初☆出店🇻🇳
プラカゴ、刺繍入りの袋、
バッチャン焼きのお皿や小物など…
10月ハノイ旅行の時
市場でセレクトした雑貨を販売✨
実際に販売してみると…
日本人の好みのデザインや色
価格の付け方、
お客さんへの声かけなど
勉強になることが
たくさんありました♬
体験して良かった〜😊
そして、無農薬の商品を
沢山購入してきました。
私の尊敬する無農薬野菜の
桑山農園さん
無農薬のお米栽培の
スズヤスさん
有機栽培野菜を
パルシステム千葉へ出荷している
農事組合法人 丸和 杉本さん など…。
早速、昨夜の夕飯は
愛菜フェスティバルで購入した
食材でクッキング♪
桑山さんの野菜が
とってもみずみずしく
輝いていて
ワクワク✨
ほうれん草は胡麻和えに
サラダはさらっと水洗いして
鯖の文化干しを焼いて
根菜類は
「旬菜里」さんの
有機大豆天然出汁で作られた
「つゆの素」で汁物を作り
夕飯にいただきました。
大地の恵み
採りたて新鮮な野菜を食べると
身体が元気になるのが
よ〜く分かります(^-^)/
これこそ本物!
余分なものは加えない
シンプルな味。
美味しい物が食べられて
幸せ♡
有り難く
いただきました。
それでは皆さんも
良い一日となりますように✨
無農薬野菜作りとシンプルな料理大好き
栄養士まさえです。
昨日、千葉県にて大網高校の生徒さんの
呼びかけで開催された
無農薬野菜「愛菜フェスティバル」へ
参加させて頂きました。
私はベトナムで購入した
手作り雑貨を初☆出店🇻🇳
プラカゴ、刺繍入りの袋、
バッチャン焼きのお皿や小物など…
10月ハノイ旅行の時
市場でセレクトした雑貨を販売✨
実際に販売してみると…
日本人の好みのデザインや色
価格の付け方、
お客さんへの声かけなど
勉強になることが
たくさんありました♬
体験して良かった〜😊
そして、無農薬の商品を
沢山購入してきました。
私の尊敬する無農薬野菜の
桑山農園さん
無農薬のお米栽培の
スズヤスさん
有機栽培野菜を
パルシステム千葉へ出荷している
農事組合法人 丸和 杉本さん など…。
早速、昨夜の夕飯は
愛菜フェスティバルで購入した
食材でクッキング♪
桑山さんの野菜が
とってもみずみずしく
輝いていて
ワクワク✨
ほうれん草は胡麻和えに
サラダはさらっと水洗いして
鯖の文化干しを焼いて
根菜類は
「旬菜里」さんの
有機大豆天然出汁で作られた
「つゆの素」で汁物を作り
夕飯にいただきました。
大地の恵み
採りたて新鮮な野菜を食べると
身体が元気になるのが
よ〜く分かります(^-^)/
これこそ本物!
余分なものは加えない
シンプルな味。
美味しい物が食べられて
幸せ♡
有り難く
いただきました。
それでは皆さんも
良い一日となりますように✨
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます