【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【大きな冬瓜✨「卵ふんわり冬瓜スープ」】

2021年09月04日 13時30分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

関東地方は猛暑から一転して

雨が降り続き、10月中旬頃の気温ですね。

 

 

寒暖差があるので

風邪を引かないように気をつけましょう💕

 

 

 

そして畑では、9月に入り

秋冬の野菜の種まきの準備をしています🌱

 

 

雨が続き、なかなか播種が出来ずに

 

小雨が降る中、

サツマイモの「つる返し」をしていると。。。

 

 

びっくり❗❗️

サツマイモのつるの中に隠れた

 

大きな大きな

「冬瓜」がすくすくと育っていました🥰

 

 

早速、鶏がらでダシをとり

「卵ふんわり冬瓜スープ」をクッキング♬

 

 

優しい味で

身体が温まります😊



幸せ〜😊💕

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように💕

 

 








 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【樹齢50年以上🌰栗を収穫して「100%和栗... | トップ | 【「市川の梨」と「無農薬イ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事