【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【「市川の梨」と「無農薬イチジク」の「チーズとろ〜りビザ」】

2021年09月11日 08時31分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

今日は千葉県市川市にある

石井梨農園さんの梨、


市川の特産品のズッシリ大きな梨

「新高」と


手のひらいっぱいの大きさに育った

「無農薬イチジク」を使い

 

「いちじくと梨のチーズとろ〜りピザ」

を作ってみました🍕✨

 

ピザ生地にトマトソースをたっぷりと塗り

8等分にしたイチジクと

 

 

シャリシャリ感が魅力の梨「新高」をくし切りにして

とろけるチーズをたっぷりとのせて焼き、

 

 

パルマ生ハムとオレガノをのせて

出来上がり🍕✨

 

 

生ハムとチーズの強い塩味と

いちじくと梨「新高」の濃い甘味が

 

口の中でマリアージュ💕

香りや味が高め合っています😊

 

 

このまま食べてもgood❣️

はちみつをかけて食べてもgood❣️

 

 

秋の味覚、梨といちじくを

満喫出来るピザ🍕✨



幸せ〜😊

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように💕

 

 

 

<石井梨農園>

千葉県市川市下貝塚1−11−2

℡ 047-371-1990

幸水、豊水、あきづき、新高。
8月:幸水、豊水。

9月:豊水、あきづき、かおり、新高。







新高とかおり

石井農園さんの大きないちじく

栄養士まさえの畑✨
いちじくの木💕


バローネが一つ熟しました😊


 

 

 

 

 

 

 


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