【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【8月8日 シンガポールの建国記念日】

2014年08月16日 21時12分00秒 | 食・レシピ
【シンガポールの建国記念日】
栄養士と畑で野菜作りをしています雅江です。

今日はシンガポールの建国記念日!
マンションやタクシーに国旗が掲げられて皆さん祝福しています。

そしてベランダがない所に洗濯物が沢山干されています!
飛んでいかないのかしら?


またカルトンシティホテルの道路向かいのホッケンミー(屋台村)
海老ワンタン麺と豆乳を頂きました。

また息子が重度の下痢と発熱に悩まされ
東洋医学のグランドマスターのお弟子さんに伺ったところ
この「板藍根」は天然の抗生物質とのこと。
このお茶を飲んで塩をなめると飲むようにと
アドバイスを頂き早速飲ませました。

おかげさまで回復しました!



? 場所: Carlton City Hotel SingaporeImg_4334


Img_4320


Img_4327


Img_4326


Img_4333

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【ホーチミンからシンガポー... | トップ | 【シンガポール最終日】 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事