【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【間引いた小松菜を乗せた「参鶏湯」】✨

2023年10月07日 15時38分00秒 | 食・レシピ
こんにちは❣️
栄養士まさえです😊

今日は秋晴れ☀️
とてもいい気持ちの良い1日ですね✨

畑では
妹が手伝いに来てくれて、

そら豆を植え、小松菜の間引きを
手伝ってくれました🥰
とても有難いです💕

そして、間引いた小松菜を茹でて乗せた
「参鶏湯」をクッキング💕

鶏のお腹の中にもち米を入れ、
栗とクコの実、にんにくと玉ねぎ
塩と水を入れて
炊飯器でスイッチオン!

コラーゲンたっぷりの参鶏湯✨💕

体が温まりとって美味しい〜😋

採りたて無農薬小松菜と食べられて
幸せです💕

それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように💕









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【サツマイモ掘りの季節になりました】... | トップ | 【這えきゅうりの糠漬け】✨ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事