【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【春の味覚🌸[ミックス人参とフキノトウの天ぷら]】✨

2022年03月12日 10時27分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

ナルナル菌栽培&栄養士まさえです。

 

 

庭のクリスマスローズやアーモンドの花が咲き始め

春らしい暖かい一日ですね🌸

 

 

畑では

フキノトウがぽこぽこと顔を出し

春人参の収穫となりました😊

 

 

 

春の味覚🌸「フキノトウ」と

黄色やオレンジの「ミックス人参」を収穫して…

 

 

 

絶品✨春の味覚🌸

「ミックス人参とフキノトウとの天ぷら」をクッキング💕

天ぷらのプロ💕98歳のおばあちゃんが作ってくれました😊

 

 

カラッと揚がったサクサク天ぷら😊

天ぷら専門店で食べる味に匹敵する天ぷら💕

 

おろし大根と生姜を入れた天つゆで頂きます♬

 

 

ミックス人参の甘みと

フキノトウのほろ苦さが絶品💕

 

美味しい〜😊

身体が喜んでいます💕

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように💕

 

 








 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする