【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【夏野菜の収穫】✨

2021年06月19日 09時51分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

ナルナル菌栽培&栄養士まさえです。

 

 

今週の畑は

ナス、きゅうり、しし唐辛子、トマトなど

夏野菜が早くも収穫時期となりました💕

 

 

「ナス」と「しし唐辛子」は魚グリル器で焼き

おろしショウガとだし醤油で頂き、

 

「きゅうり」と「ミニトマト」は

味噌とマヨネーズでさっぱりと頂きます♬

 

 

ビタミンCがたっぷり♬

 

 

梅雨の湿気で弱くなっている

胃腸に優しい野菜達😊

 

 

体が元気になります♬

 

 

まだまだ続く梅雨の時期☔

 

 

新鮮な野菜や食材を使い

食中毒に気をつけて体調を整えましょう😊

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように💕

 











 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする