こんにちは!
ナルナル菌栽培&栄養士まさえです。
畑では待ちに待った
じゃがいもの収穫が始まりました。
今年は「キタアカリ」と「男爵イモ」の2種類を栽培
例年より
ずっしり大きく育ってくれたジャガイモ🥔
早速、子供達からのリクエスト
フレンチフライにして頂きます♬
ホクホク、カリカリ✨
揚げたてのフランチフライに岩塩をかけると
よりジャガイモの甘味が感じられて
美味しい〜💕
幸せ😊
それでは今日も
健康で豊かな一日となりますように💕
「キタアカリ」は
粉質でホクホクとして甘みが強いジャガイモ。
煮崩れしやすく、ポテトサラダやコロッケ
ビシソワーズスープなどに向いています。
「男爵」は
肉じゃがなどの煮物、粉ふきいもや
コロッケなどがおすすめです。