【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【畑で収穫した「ほうれん草」とふるさと納税✨「いくらとホタテ」新米ご飯】

2018年11月04日 12時46分38秒 | 日記

こんにちは!

無農薬野菜作りとシンプル料理好き、栄養士まさえです。

 

今週末も子供のテニスの試合の応援へ行ってきました^^

 

快晴の気持ちよい日♬

 

池ではカモが泳ぎ、

バラ園ではほのかに香るローズの香りに癒やされ、

公園内を散歩しながら。。。

 

試合が始まると応援!

 

 

市内にある総合公園だけど

郊外にきているような場所♬

 

ゆったりとした時間を過ごして

色々と発見がある一日でした♡

 

 

 

 

そして畑では

早めに蒔いた「ほうれん草」が大きく育ちました^^

 

 

丁度、ふるさと納税の返礼品の

「いくら」と「大粒ほたて」が北海道から届き、

 

新米ご飯へのせて

「ほうれん草」と共に頂きます♡

 

 

新米ご飯が何杯でも食べられます^^

 

 

北海道の海の幸と

大地の恵み・ほうれん草を

一緒に食べられて幸せ〜♡

 

 

 

それでは今日も健康で豊かな一日となりますように♡

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする