【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【「ナルナル野菜BOX・秋」の野菜でクッキング✨】

2018年11月11日 14時16分21秒 | 日記

こんにちは!

無農薬野菜作りとシンプル料理好き栄養士まさえです。

 

 

昨日、アップしました

「ナルナル野菜BOX・秋」の野菜を使って

早速、料理してみました^^

 

 

安心安全でフレシュな野菜♬

使用した調味料は

塩・醤油・みりん・はちみつ のみ。

 

 

シンプルな味付けで

素材の味を活かして

いただきます〜♡

 

 

①人参の葉っぱと人参、長芋すりおろしの揚げ物

 人参の葉っぱの唐揚げ

 

②里芋と人参の入った「芋煮」

 

③新生姜とカブの鶏ひき肉のあんかけ

 

④小松菜とりんごの豆乳ドリンク

 

⑤葉レタスとピーマンの生ハムサラダ

 

⑥大学芋

 

⑦パクチー入りフォー>

 

桑山農園さん…葉付き人参、新生姜、さつまいも(シルクスイート)、葉レタス

佐々木農園さん…かぶ、パクチー

スズヤスさん…新米(コシヒカリ)

酒巻農園さん…玉ねぎ煎餅

まさえの畑…小松菜、里芋、子供ピーマン

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする