【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【月に1度の蕎麦打ち✨蕎麦いなり寿司】

2017年12月17日 10時53分41秒 | 食・レシピ
こんにちは!
無農薬野菜とシンプル料理大好き栄養士まさえです。


師走に入り、寒い日が続きますね。
風邪をひかないように気をつけましょうね^ ^


先日は月に1度の蕎麦打ちでした。


いつものように蕎麦を打った後、
今回は「そば稲荷」を作りました。




作り方は…

刻んだ人参、こんにゃく、レンコン、
紅しょうが、鶏ひき肉を煮て

煮た具材とゴマ
打ちたての茹でた蕎麦を入れ
寿司酢で混ぜ合わせ

味付けした稲荷の中へ詰めて
出来上がり♬


ちょっとしたおもてなしやお弁当に
重宝する「蕎麦いなり」✨


ポイントは紅しょうが!

そしてお酢が入っていて
さっぱりと食べられてますよ^ ^




それでは今日も幸せで豊かな
1日となりますように♡





コメント
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