こんにちは!
無農薬野菜とシンプル料理大好き栄養士まさえです。
師走に入り、寒い日が続きますね。
風邪をひかないように気をつけましょうね^ ^
先日は月に1度の蕎麦打ちでした。
いつものように蕎麦を打った後、
今回は「そば稲荷」を作りました。
作り方は…
刻んだ人参、こんにゃく、レンコン、
紅しょうが、鶏ひき肉を煮て
煮た具材とゴマ
打ちたての茹でた蕎麦を入れ
寿司酢で混ぜ合わせ
味付けした稲荷の中へ詰めて
出来上がり♬
ちょっとしたおもてなしやお弁当に
重宝する「蕎麦いなり」✨
ポイントは紅しょうが!
そしてお酢が入っていて
さっぱりと食べられてますよ^ ^
それでは今日も幸せで豊かな
1日となりますように♡
無農薬野菜とシンプル料理大好き栄養士まさえです。
師走に入り、寒い日が続きますね。
風邪をひかないように気をつけましょうね^ ^
先日は月に1度の蕎麦打ちでした。
いつものように蕎麦を打った後、
今回は「そば稲荷」を作りました。
作り方は…
刻んだ人参、こんにゃく、レンコン、
紅しょうが、鶏ひき肉を煮て
煮た具材とゴマ
打ちたての茹でた蕎麦を入れ
寿司酢で混ぜ合わせ
味付けした稲荷の中へ詰めて
出来上がり♬
ちょっとしたおもてなしやお弁当に
重宝する「蕎麦いなり」✨
ポイントは紅しょうが!
そしてお酢が入っていて
さっぱりと食べられてますよ^ ^
それでは今日も幸せで豊かな
1日となりますように♡