こんにちは!
無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。
2017年も残すところ後一日ですね。
こちらは年末に
母が緊急入院となり
翌日は手術という
突然の出来事がありました。
手術は無事に成功!
数日前、退院出来て
ホッとしたところです。
そしてお陰様で
母が不在の中
お正月の準備や
もちつき
年内に終わらせておく仕事が
無事に終了!
大晦日の今日
やっと落ち着きました^^
2017年は
フェイスブックのクループ
「ナルナル畑・農業交流会」を石井一行さんと立ち上げたり
農業関連や未来へと繋がる出会いがあったり
今まで通り、
信頼できる方々のアドバイスを頂きながら
皆様のお陰で
未来へ向けての準備の一年となりました。
2017年も
皆様にはお世話になりまして
ありがとうございました!
皆様、良いお年をお迎え下さい。
そして素晴らしい2018年となりますように♡
写真はお餅つきの様子。
今年はお供え用を含め25Kgつきました。
畑で収穫した「小松菜のお雑煮」と
祖母の自家製「お汁粉」で身体が温まります^^