【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【間引きしたニンジンの葉を使って〜新じゃが✨「アンデスレッドのジャーマンポテト」】

2017年06月11日 13時59分44秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。

 

 

 

 

 

先日、畑へ行き

 

ニンジンの間引きをしてたところ

 

 

 

ふと

じゃがいもの畝を見ると

 一部、葉が枯れている箇所がありました。

 

もう収穫できるかな〜と思い

掘ってみると。。。

 

 

 

そこは

昨年収穫した

アンデスレッドを

数個植えた場所。

 

 

アンデスレッドがゴロゴロ!

収穫できる大きさになっていました♬

 

 

 

皮は見事な赤色!

中身は黄色の

「アンデスレッド」♬

 

 

 

 

帰宅して

アンデスレッドの

料理がしたくてウズウズ^^

 

 

 

クッキング開始〜♬

 

 

 

「アンデスレッドのジャーマンポテト」

 

アンデスレッドを丸ごと

塩茹でして

食べやすい大きさに切り

 

 

 

フライパンに

スライスしたにんにくと

オリーブオイルを入れ香りをつけて

 

 

 

くし切りにした玉ねぎとモモハム

アンデスレッドを入れて炒めます。

 

 

間引いたニンジンの葉を

パセリ代わりに細かく刻み

混ぜ合わせて

 

 

 

塩コショウで味を整えたら

出来上がり♬

 

 

 

 

大人も子供も大好きな

 

ジャーマンポテト♬

 

 

 

アンデスレッドの赤い皮が色鮮やかで

採れたてのジャガイモがホクホク!

 

ニンニクの香りが

食欲をそそりますね!

 

 

 

 

あと1週間位すると

「男爵いも」と

「キタアカリ」の収穫時期となります♬

 

 

次はジャガイモで何を作ろうか

今からワクワク♬

 

 

 

 

 

それでは今日も引き続き

幸せで豊かな一日をお過ごしください♡

 

 

 

 

コメント
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