こんにちは!
無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。
先日、畑へ行き
ニンジンの間引きをしてたところ
ふと
じゃがいもの畝を見ると
一部、葉が枯れている箇所がありました。
もう収穫できるかな〜と思い
掘ってみると。。。
そこは
昨年収穫した
アンデスレッドを
数個植えた場所。
アンデスレッドがゴロゴロ!
収穫できる大きさになっていました♬
皮は見事な赤色!
中身は黄色の
「アンデスレッド」♬
帰宅して
アンデスレッドの
料理がしたくてウズウズ^^
クッキング開始〜♬
「アンデスレッドのジャーマンポテト」
アンデスレッドを丸ごと
塩茹でして
食べやすい大きさに切り
フライパンに
スライスしたにんにくと
オリーブオイルを入れ香りをつけて
くし切りにした玉ねぎとモモハム
アンデスレッドを入れて炒めます。
間引いたニンジンの葉を
パセリ代わりに細かく刻み
混ぜ合わせて
塩コショウで味を整えたら
出来上がり♬
大人も子供も大好きな
ジャーマンポテト♬
アンデスレッドの赤い皮が色鮮やかで
採れたてのジャガイモがホクホク!
ニンニクの香りが
食欲をそそりますね!
あと1週間位すると
「男爵いも」と
「キタアカリ」の収穫時期となります♬
次はジャガイモで何を作ろうか
今からワクワク♬
それでは今日も引き続き
幸せで豊かな一日をお過ごしください♡