うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪春色パスタ&チキンガーリックソテー♪

2023-03-11 00:07:59 | パスタ


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



週末はパスタ献立。

旬の菜の花とベーコンのパスタ、愛らしくほろ苦い菜の花に早春を感じます。

鶏もも肉はニンニクを効かせたいつものお手軽なソテーに。

新玉ねぎたっぷりのサラダを添えておいしくいただきました。

ごちそうさまでした。



3月10日のメニュー

・菜の花とベーコンの春色パスタ
・新玉ねぎたっぷりのサラダ
・チキンガーリックソテー
・かぼちゃのクリームスープ







菜の花とベーコンの春色パスタ


ビタミンCの含有量は野菜の中でトップクラスの菜の花。この春もおいしく食べたい野菜のひとつです^^


☆オリーブ油でベーコンを炒め、出てきた脂でスパゲティ(1人分 50gゆでてます)、菜の花(さっとゆでる)を炒め合わせ、白だし、スパゲティのゆで汁であえました。














新玉ねぎたっぷりのサラダ


A めんつゆ・オリーブ油・酢・はちみつ(各適量)



☆新玉ねぎ、水菜、スナップえんどう、ミニトマト、マッシュルームのサラダ、Aのドレッシングでいただきました。










チキンガーリックソテー


☆オリーブ油にニンニクの香りを移し、鶏もも肉(身側に数か所の切り込みを入れ、塩、こしょうをふる)をじっくり焼きました。














かぼちゃのクリームスープ


1 かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジでかるく加熱します。皮をざっとむきます。

2 オリーブ油で1をつぶしながら炒め、小麦粉(少量)を振り入れてよくなじませ、牛乳を少しずつ混ぜながら流し入れます。

3 とろみがつき、かぼちゃがなめらかになったら、顆粒コンソメスープの素(適量)、カレーパウダー(ほんの少量)を加えて混ぜます。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 こんにちは♪ クリスマスローズさん🌼




寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。

明日も穏やかな日でありますように。


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪

 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます。 (秋桜)
2023-03-11 09:30:43
おはようございます。

わ-。チキンガーリックソテ-さん
とてもおいしそうです。

かぼちゃのス-プさんも。。

おいしそうですし。。

新たまねぎさんの季節ですが。
こちらでは高くて~。
食品の値上がりなどにも
大変です。

応援のポチなどさせていただきます。

「マーシャ」ちゃん
クリスマスロ-ズさん
咲いてましたでしゅか-。

我が家では。。1つだけ。。蕾さんが
です。

応援のポチなどさせていただきます。
返信する
こんにちは (ぼんじょるの)
2023-03-11 15:32:07
きままなマーシャさん、こんにちは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

春らしい素敵なパスタですね。
彩りがキレイですね。
心と身体が嬉しくなりますね。
間違いなく美味しいと思います。

☆☆☆
返信する
菜の花とベーコンの春色パスタ (都月満夫)
2023-03-11 18:10:35
いいですね。
春色パスタ。
こちらはまだ冬色が残っています。
キミ。クリスマスローズさんが可愛いですね^^
したっけ。
返信する
m(_ _)m (よっこたん)
2023-03-11 22:58:42
こんばんは~いつも有難うございます(__)
本日は多忙の為読み逃げ応援で御免なさい(;^ω^)
又ゆっくり出直します<m(__)m>
返信する
☆秋桜さん☆ (きままなマーシャ)
2023-03-12 00:50:33
こんばんは(*^^*)
鶏肉は体にやさしくて安心して食べれますね^^
ニンニクの風味もよくて柔らかなお肉、おいしかったです。
今は、かぼちゃも高いですね。
1/4カットで500円近くてびっくりしました。
冷凍ので北海道産の栗かぼちゃを買ってたので使いました。
ホクホクと甘くておいしいです(*^_^*)
秋桜さん家のお庭のクリスマスローズも花咲く日が楽しみですね♪
いつもありがとうございます。
返信する
☆ぼんじょるのさん☆ (きままなマーシャ)
2023-03-12 09:07:59
おはようございます(*^_^*)
ありがとうございます^^!
菜の花おいしいですね。
あのほろ苦さがまたなんとも言えなくて^^
白だしで和風な味つけ、バターを足したらもっとおいしくなりそうです^^
返信する
☆都月満夫さん☆ (きままなマーシャ)
2023-03-12 09:14:28
おはようございます(*^_^*)
ありがとうございます^^
そちらはまだまだ寒さも厳しいのでしょうね。
福寿草開花の記事を楽しみにしているこの頃です(*^^*)
クリスマスローズ、マンションの花壇にちょこんと咲いてました^^
返信する
☆よっこたんさん☆ (きままなマーシャ)
2023-03-12 09:15:39
おはようございます(*^_^*)
いつもありがとうございます^^♪
返信する

コメントを投稿