参加してます。応援お願いします♪
こんがり焼きもの。
手軽だから、しょっちゅう作ります。
チキンガ-リックソテー。
にんにくの香りを油にうつし、じっくり焼きました。
パリパリに焼けた皮がごちそう^^
和風だしで作る、カレースープを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
10月5日のメニュー
・チキンガ-リックソテー
・コールスローサラダ
・なすのゆずこしょうみそ炒め
・和風カレースープ
・ごはん
コールスローサラダ
☆キャベツ、パプリカ、きゅうりのコールスローサラダ、エキストラバージンオリーブ油、酢、塩、黒こしょうであえました。
チキンガ-リックソテー
1.薄切りにんにく、オリーブオイルを弱火にかけ、こんがりと色づいてカリッとするまで火を通し、取り出しておきます。
2.にんにくの香りがうつった油で鶏もも肉(皮目を下にして3~4本、浅く切り込みを入れ、塩、こしょうをふってもみ込み、下味をつける)の皮目から焼き、裏返して弱火でじっくり焼き、火を通します。マジックソルトを少しだけ振っていただきました。
なすのゆずこしょうみそ炒め
ゆずこしょうの香りがさわやか♪ おつまみにも。
A みそ、みりん(各適量) ゆずこしょう(少々)
☆なすは薄めに切ります。フライパンに油少々を強火で熱し、なすを炒め、Aを加えて汁けがなくなるまで炒めます。
和風カレースープ
A 酒(適量) カレー粉、しょうゆ、塩、和風だしの素(各少々)
☆玉ねぎ、にんじん、きのこなどをだしで煮、やわらかくなったら、豆腐や油揚げを加えてひと煮。Aで味を調え、数分煮ます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
風さん ひどいでしゅ
見てくださってありがとうございます。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。
いつもありがとうございます♪
・チキンガ-リックソテー 美味しそうですね。
・コールスローサラダ いいですね。
マーシャちゃん風さん ひどいでしゅと言っている
大きいお目目のお顔可愛いですね(*^。^*)
そちらは台風で風が強いんですね(*^-^*)
我が家の方は今日の昼から明日の朝まで風
が強いと言っています(^_^;)
何事もなく去って欲しいですね(*^^)v
チキンガーリックソテー、とても美味しそうです。
こんがりとキレイな色に焼けていますね。
和風カレースープも飲んでみたくなりました。
全部ポチッと応援です。
やはり風が相当きついようですね^^
こちらも気温は26ではありますがかなり
暑く感じます。
お互いに十分気をつけて過ごしたいですね!
今日の夕飯どうなるかな~( ̄▽ ̄;)
チキンガーリックソテー、美味しそうですね。
ガーリックで焼くと、何でも美味しくなりますね。
パリパリの皮が美味しそう^^
ナスの柚子胡椒炒めも、いいですね。
炒めたナスも、大好きです。
マーシャちゃんのところは、強風ですか。
こちらは久しぶりに、いいお天気で暖かいですよ^^
チキンソテーはお手軽でおいしいですね^^
ニンニクの風味がよかったです。
ものすごい風で朝の4時前に目が覚めました。
ここは沿岸部なのでよけいにひどい風が吹いてそうです。
暴風警報が出てて出かけられないんですよ。
早く弱まるといいですね。
夜間に強いと休めないですものね。
ありがとうございます。
和風だしで作るカレースープはホッとする味わいで
お気に入りです^^
にんにくを利かせた料理は休日前の特権ですね。
美味しくいただけて元気が出ると思います。
ご飯のおかずに最適ですね。
お酒のアテにも良さそうです。
なす…まだまだ美味しいですよね。
わたくしも相変わらず毎週買ってきております。
でも今年はちょっと収穫量は少ないみたいです。
もうずっとものすごい風が吹いてるんですよ。
窓がしなって割れそうで怖いです。
JRも運転見合わせになってるので
土曜日でよかったねって家族と話してます。
よっこたんさんも気をつけてください^^
ありがとうございます。
ニンニクってスグレモノですね。
おいしかったです^^
ナスもゆずこしょうの風味でついついいっぱい食べちゃいました(^.^)
いいお天気になってよかったですね(*^^*)
ここは暴風警報が出てて大荒れです。
海も波立っていつもの景色と全然違います。
カレーライスがもともと日本料理ですから、和風でも違和感はないですね。
キミんとこは風さんが暴れてますか~。
こっちは明日の予報ですよ^^
したっけ。