ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
今日はひな祭り。
今年もみんなの大好きな定番のちらし寿司を作りました。
甘辛く煮た具を酢めしに混ぜて、いりごま、桜でんぶをふり、
錦糸卵、お刺身サーモン、蒸しえび、菜の花、キヌサヤ、にんじん、酢れんこんをのせた
彩り楽しいちらし寿司にみんなニコニコ^^お箸がすすみます♪
菜の花の辛子あえ、高野豆腐の煮もの、はまぐりの潮汁、いちご、さくら餅を添えて楽しくいただきました。
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・ちらし寿司
・菜の花の辛子あえ&高野豆腐の煮もの
・はまぐりの潮汁
・いちご
・さくら餅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/c3/ccca818d047659fc1e7a7b7399700252.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/a6/8430bb9f57d03aa0de894eea5ae9fe65.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/f8/5b362c908b5692c0679d9d6538206468.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/1a/899b2e2558cd58b427206977049c5664.jpg)
☆ごぼう、にんじん、しいたけ、まいたけ、油揚げ、かんぴょうを、しょうゆ、砂糖、酒、みりんで甘辛く煮、酢飯に混ぜました。いりごま、桜でんぶをふり、錦糸卵、お刺身サーモン、えび(白だし+水+みりんとともにラップをかけてレンジで加熱)、菜の花、キヌサヤ、花にんじん、酢れんこんをトッピング。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/04/82125730f5932d7ec05ffefd2b9341cf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/45/a55d8e62f6b40772727db57613647482.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/99/e592a44c171a5c6da3834627dad745ce.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/e4/346f8180d4759913b6143c1673a97b5f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/5d/9a899ddf45eaef2431984058fac976a2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/8f/65a4f02dbd41dc6359a8e01e80bbcfc4.png)
被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪