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今日もあじを食卓に^^
三枚におろしたあじはかるく塩、こしょうをふり、
小麦粉・カレーパウダー・粉チーズ(各適量)を合わせた衣をまぶしつけます。
中火に熱したオリーブ油で両面をカリッと香ばしく焼いて完成♪
もやしのナポリタン、厚揚げの煮びたしを副菜にいただきました。
ごちそうさまでした。
3月26日のメニュー
・あじのカレーチーズムニエル&ほたてのバターソテー
・もやしのナポリタン
・厚揚げの煮びたし
・大根と油揚げ、わかめのみそ汁
・ごはん
もやしのナポリタン
トマトケチャップで味つけもおいしい♪
1 フライパンにオリーブ油orサラダ油を強めの中火で熱し、もやし、スナップえんどう(orピーマンなど)を炒めます。
2 ハムやベーコンを加えて炒め、トマトケチャップ(適量)、塩・こしょう(各少量)で調味します。
あじのカレーチーズムニエル&ほたてのバターソテー
表面はカリッと香ばしく、中はしっとり。
☆ 三枚におろしたあじはかるく塩、こしょうをふり、小麦粉・カレーパウダー・粉チーズ(各適量)を合わせた衣をまぶしつけます。中火に熱したオリーブ油で両面を焼きます。ほたてのバターソテーを添えて。
厚揚げの煮びたし
味の染み込んだ厚揚げと、とろんとろんに煮えたネギのやさしい味わいが大好き^^
☆鍋に、めんつゆ・水(各適量)、砂糖・酒・和風顆粒だし(各少量)を煮立て、厚揚げ(油抜きをする)、ネギを加えて煮含めます。
大根と油揚げ、わかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
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