うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

塩鮭のシンプルソテー&さつまいものコロコロサラダ

2024-03-28 23:55:23 | 


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ごはんがおいしい甘塩鮭をソテーに。

フライパンにオリーブオイル適量を中火で熱し、小麦粉を薄くまぶした塩鮭を並べます。

両面をこんがり焼いてでき上がり!

オリーブオイルの風味が薬味のような役割をして、これもまたおいしい^^

レモンをギュッと絞っても♪

カラフルな、さつまいものコロコロサラダを添えていただきました。

ごちそうさまでした。



3月28日のメニュー

・塩鮭のシンプルソテー
・さつまいものコロコロサラダ
・ほうれん草のごまみそあえ
・きのことネギのスープ
・ごはん
・いちご






さつまいものサラダ


1 さつまいもは皮ごと洗って適宜に切り、しばらく水につけてアクを抜き、ひたひたの水とともに鍋に入れてやわらかくゆでます。湯をきり、かるく塩、こしょうをふります。

2 きゅうり、玉ねぎ(みじん切りにしてます)、ミニトマトとともに、プレーンヨーグルト・マヨネーズ(各適量)であえました。









塩鮭のシンプルソテー


小麦粉をまぶし、オリーブオイルで焼いて、甘塩鮭もふっくら♪










ほうれん草のごまみそあえ


みそ風味に和みます^^


A 砂糖、みそ、白いりごま(各適量) しょうゆ(少量)



☆ほうれん草はゆでて冷水にとって絞り、食べやすく切ります。にんじんは短冊に切り、ラップをかけてレンジでチン。ともにAに加えてあえます。









きのことネギのスープ


☆ネギはオリーブ油で炒め(弱めの中火)、きのこ、洋風スープを加えて煮立たせ、塩、こしょうで味を調えます。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




被災地に一日も早く日常が訪れますように。

風邪などひかれませんようにご自愛ください。


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