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今夜はお刺身。
カンパチのお刺身用柵はちょっと厚めに切りました。
マグロはおいしい部位の切り落としでお買い得でした^^
大根はせん切りにして
お刺身用わかめとスプラウト、にんじん、青じそといっしょに添えました。
卵焼き、れんこんの明太炒めを副菜にごちそうさまでした。
3月24日のメニュー
・刺身
・れんこんの明太炒め
・卵焼き
・具だくさんのみそ汁
・ごはん
れんこんの明太炒め
昨日使った明太子の残りで一品。プチプチ、シャキシャキの食感がおいしい^^
☆れんこんは皮をむいて薄い半月切りに。サッと洗い、水けを拭いて油で透き通るまで炒め、明太子(細切り)を加えて炒め合わせ、しょうゆ少量で味をととのえます。
刺身
マグロの食感はプリプリ。鹿児島県産の天然カンパチはコリコリ^^
卵焼き
少し甘めの味つけで焼きました。
具だくさんのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
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