うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

御宿はなわらび で海鮮料理いただきました

2024-03-02 23:48:49 | 外食


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



久しぶりに抜けるような青空がきれいな土曜日。

玄海料理がおいしいことで有名な “御宿はなわらび”へ車を走らせました。

途中には世界遺産のひとつ、新原・奴山古墳群があり、回りには菜の花が彩っていてきれい。











   


いただいたのは玄界灘の恵みを使った“天造り膳”





お刺し身は口に含むと、とろけるような甘みが広がり、

お刺し身が少し苦手な私も、思わず「おいしい」と言ってしまうほど。


   


素材のうま味を大切に作られたことがよくわかる料理はどれもやさしい味わい。


   



   



   


フロントにはきれいな雛人形も飾られ、もう一度ゆっくり訪れたくなるお宿でした。





被災地に一日も早く日常が訪れますように。

風邪などひかれませんようにご自愛ください。


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪

   にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ


牛肉のスパイシー焼き&コールスロー カレー風味

2024-03-02 00:11:20 | 牛肉


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



今日は、お肉が主役のメインおかず。

九州産黒毛和牛肉に、ニンニクと香辛料をたっぷりきかせたスパイシーな一品。

新玉ねぎは輪切りにしてオリーブ油でこんがり焼いて、甘みを引き出します。

早生キャベツのコールスローサラダはカレーパウダーで味をプラス。

かぼちゃとベーコンのみそ汁を添えていただきました。

今日もごちそうさまでした。



3月1日のメニュー

・牛肉のスパイシー焼き
・コールスロー カレー風味
・小松菜のガーリック炒め
・かぼちゃとベーコンのみそ汁
・ごはん






コールスロー カレー風


いつものコールスローサラダ(早生キャベツ、新玉ねぎを使ってます)にカレーパウダーをプラスして。オレンジがよく合います。









牛肉のスパイシー焼き


ニンニクの香りを移したバター少量で焼き、ミックススパイス、粗びき黒こしょうをふって。










小松菜のガーリック炒め


小松菜は下ゆで不要で時短&便利。ニンニク(みじん切り)、コーンとともに炒め、塩、こしょうで調味。










かぼちゃとベーコンのみそ汁


ベーコンを加えてコクのある味わいに。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




被災地に一日も早く日常が訪れますように。

風邪などひかれませんようにご自愛ください。


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪

   にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ