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雨上がりの陽射しがまぶしそう。

鶏もも肉を魚焼きグリルでこんがり焼きました。
強い火力で一気に加熱するので、香ばしく、ふっくらな焼き上がりに。
ピリッと香味豊かなマスタード風味のドレッシングをかけて、ごはんがすすむおかずサラダができました。
ほうれん草とかにかまのレモンポン酢、いんげんの炒め煮を副菜にごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・チキングリルサラダ
・ほうれん草とかにかまのレモンポン酢
・いんげんの炒め煮
・豆腐とわかめ、まいたけのみそ汁
・ごはん




A レモン汁、みりん、しょうゆ(各少々)


1 ほうれん草はゆでて流水で冷まし、水けをしぼって食べやすい長さに切り、しょうゆ少量を回しかけ、軽くしぼり、しょうゆ洗いをします。
2 かに風味かまぼことともに、混ぜ合わせたAであえます。



A 塩、こしょう(各少々)
B 粒マスタード、オリーブ油、酢 (各適量) すりおろしにんにく(少々) 塩、こしょう(各少々)


1 鶏もも肉は筋を数か所切り、Aで下味をつけ、魚焼きグリルで両面をこんがりと焼きます。
2 1をそぎ切りにし、Bのドレッシングをかけていただきました。




☆ごま油でよく炒め、油揚げ(油抜きをする)を加えて炒め合わせ、しょうゆ、みりんで調味。










暑くなってきました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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