ランキングに参加してます。応援お願いします♪
きれいな真さば、みそ煮と迷って、竜田揚げに。
カレーパウダーもちょっぴりプラスして元気をチャージ♪
サクッとした歯ごたえとスパイシーな風味が食欲をそそります。
かぼちゃの煮もの、ほうれんそうとゆで卵のマヨネーズ焼きを副菜にして
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
6月15日のメニュー
・さばのカレー竜田揚げ
・かぼちゃの煮もの
・ほうれんそうとゆで卵のマヨネーズ焼き
・豚薄切り肉とごぼうのみそ汁
・ごはん
かぼちゃの煮もの
砂糖、みりん少々で煮、仕上げにしょうゆを少し加えて。
さばのカレー竜田揚げ
A 酒、しょうゆ、カレー粉(各適量) みりん(少々)
さばは三枚におろし、水けをふいてそぎ切りに。混ぜ合わせたAにときどき返しながらしばらく漬けます。汁けを拭き、片栗粉をまぶして中温に熱した揚げ油でカラッと揚げます。
ほうれんそうとゆで卵のマヨネーズ焼き
産直のお店で買ったほうれんそう、シャキッと食感!
A マヨネーズ(適量) 塩、こしょう(各少々)
1ほうれん草はさっとゆでて水にとり、水けをしっかり絞り、食べやすい長さに切ります。Aは合わせ、ほうれんそうを加えてあえます。
2耐熱容器にほうれんそうを敷き、ゆで卵をのせ、マヨネーズをかけ、オーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼きます。
豚薄切り肉とごぼうのみそ汁
少しだけしょうがも加えて、いい風味。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おかあしゃん ボクのごはん 忘れてないかなぁ。。。
気温差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪