ランキングに参加してます。応援お願いします♪
美肌作りや免疫力アップに役立つビタミンCが豊富なキャベツを使ってホイコーロー。
甘くて美味しい。しかも栄養満点な旬の春キャベツをたっぷり使います。
甘辛みそ風味のホイコーローは白いごはんにピッタリ♪
レンジでお手軽な、かぼちゃのナムル、
大根のごま酢あえを添えておいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・春キャベツのホイコーロー
・かぼちゃのナムル
・大根のごま酢あえ
・小松菜のスープ
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/d4/8bf619a3ae290fe8fe2a09e5d0d3a98e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/a5/a0098fe3e43e170196dbaeaf3647d760.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A 白すりごま、ごま油(各適量) 塩(少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
1かぼちゃは小さめに切り、ラップをかけてレンジでチン。
2 粗熱がとれたら、皮を適宜除き、混ぜ合わせたAに加えてさっくりと混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/27/fbceb20577de27668f1e287f3c645420.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ba/4f7d19737820fc3569c8b416dcf0b208.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A 豆板醤、すりおろしにんにく(各少々) しょうゆ、砂糖、みそ、酒(各適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
1 豚薄切り肉は食べやすく切り、塩、こしょう(各少々)をふって片栗粉(少々)をまぶします。キャベツは食べやすい大きさに切り、ラップをかけてレンジで数分、ややしんなりするまで加熱し、水けをきります。
2 サラダ油を熱し、豚肉を炒めます。Aを加えて混ぜ、パプリカやピーマン、スナップえんどうなどを入れ、炒め合わせます。
3 1のキャベツを加え、強火にして全体をよく混ぜます。弱火にし、水溶き片栗粉(少々)を加えてとろみをつけ、仕上げにごま油(少々)を加えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/75/5f8ef9f2f7f5689c9535d1351f196fba.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/92/259fbd8d8581d1ca322508b2b1323ae5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/c1/83cb4351a7492982391b23223c5a6888.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
☆大根、きゅうりはせん切りに。ともに塩(少々)をふってもみ、水けを絞り、いり白ごまとともにカンタン酢(orすし酢)であえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/23/f56014ddc48ea9a441eb54de628e3913.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/c4/45e05e54846a7d271a655ced5d20ad69.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
☆鍋にオリーブオイルとニンニク(少々 みじん切り)を入れて弱火で炒め、香りが立ったら、玉ねぎを加えてよく炒めます。小松菜を加えて炒め、水、鶏ガラスープの素・塩・こしょう(各少々)を加え、ひと煮立ち。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/51/8ee3eb30bb74b6b3b620ece340288c3c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/f5/b22cd07d507b76879e7b39d5ae987acc.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/76/2340336f75633d5e623f4718eac794aa.jpg)
寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪