うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪豚ロース肉のソテー ゆずこしょうクリームソース♪

2022-03-08 23:46:35 | 豚肉


ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ




ピリッと香り高いゆずこしょうに、クリームソースのコラボが大人の味わい。

豚肉の脂っぽさを、ゆずこしょうの塩けがほどよく引き締め、こってりなのに軽やかなあと味がお気に入り。

ほうれん草のおひたし、新玉ねぎのカレーいためを添えていただきました。

ごちそうさまでした。

明日も元気で穏やかに過ごせますように。



3月8日のメニュー

・豚ロース肉のソテー ゆずこしょうクリームソース
・ほうれん草のおひたし
・新玉ねぎのカレーいため
・豆腐ときのこのみそ汁
・ごはん







ほうれん草のおひたし


だし、しょうゆで味つけ。かまぼこも加えておいしさアップ^^










豚ロース肉のソテー ゆずこしょうクリームソース


こってりなのに軽やかなあと味がお気に入り。


材料(2人分)
A 牛乳(100cc) とろけるスライスチーズ(1.5枚) ゆずこしょう(小さじ1/2) 顆粒和風だし(小さじ1/4) すりおろしにんにく(小さじ1/4)




1 豚ロースしょうが焼き用肉(6~7枚)は両面に小麦粉を薄くまぶします。

2 フライパンに油少々を中火で熱し、1の両面を焼いて取り出します。

3 フライパンをさっと拭き、Aを入れて弱火で混ぜながらチーズを溶かします。2の肉にかけていただきます。ゆでた菜の花、さつまいもを添えて。














新玉ねぎのカレーいため


カレーパウダーで新玉ねぎの甘さがきわ立ちます。


A カレーパウダー、酒(各少々)



☆鍋に油を熱し、にんにく(粗みじん切り)、玉ねぎ、パプリカを入れて炒め、玉ねぎが透明になったら、混ぜ合わせたAを回しかけ、炒め合わせます。塩少々で味をととのえます。









豆腐ときのこのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




  おひさま まぶし~い




寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。


ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ