うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆白身魚のフライ タルタルソース添え&ブロッコリーと新じゃがのスープ☆

2022-03-11 23:49:32 | 


ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ




北海道産のタラ、透き通った身がきれいでした。

切り身の水けをよく拭いて塩、こしょう。

衣をまぶして少ない油を中温に熱して揚げ焼きに。

外はサクサク、中はふんわり&しっとりとジューシー!

まろやかな、たっぷりタルタルソースをかけてどうぞ。

ブロッコリーと新じゃがいものスープを添えていただきました。

ごちそうさまでした。

明日も元気で穏やかに過ごせますように。



3月11日のメニュー

・白身魚のフライ タルタルソース添え
・レタスと新玉ねぎのサラダ
・れんこんとサラダビーンズのマリネ
・ブロッコリーと新じゃがいものスープ
・ごはん







レタスと新玉ねぎのサラダ


生ハムと少しだけ残っていたパプリカも加えてサウザンアイランドドレッシングでいただきました。










白身魚のフライ タルタルソース添え










☆ゆで卵のみじん切り・玉ねぎのみじん切り・パセリのみじん切り・マヨネーズ(各適量)、牛乳・塩(各少々)を合わせたタルタルソースを添えて。









れんこんとサラダビーンズのマリネ


作りおきにも。


A 玉ねぎのみじん切り(少々) 白ワインビネガーorりんご酢(適量) 塩、こしょう(各少々) オリーブ油(適量)



1 れんこんは皮をむいてひと口大に切り、酢を加えた熱湯でゆでます。

2 ゆで上がる直前にサラダビーンズを加え、すぐにざるに上げます。混ぜ合わせたAであえます。




ブロッコリーと新じゃがいものスープ


ホクホク食感の新じゃがいもでやさしい味わいに。

☆オリーブ油でよく炒め、コンソメスープ、ブロッコリーを加えてやわらかく煮、バター適量を加え、塩、粗びき黒こしょうで味をととのえました。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




  こんな すみっこに タンポポさん




寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。


ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ