うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

カレーのいい香りとチーズがこんがり☆あじのカレームニエル☆

2022-03-15 23:51:26 | 


ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



初夏のような春の日でした。




三枚におろしたアジを買いました。

お刺身用と書かれたアジは見るからにきれい。

カレー粉+粉チーズをまぶして、カレーの香りがよく、粉チーズがこんがりしておいしい♪

かぼちゃのミルク煮を添えていただきました。

ごちそうさまでした。

明日も元気で穏やかに過ごせますように。



3月15日のメニュー

・あじのカレームニエル
・かぼちゃのミルク煮
・れんこんサラダ
・白菜と豆腐のみそ汁
・ごはん







かぼちゃのミルク煮


レシピはただひと言。牛乳を注いで煮ます^^

☆かぼちゃに、ひたひたの牛乳を注ぎ、汁気がなくなるまで弱めの中火で煮ます(ふたをしない)。かぼちゃと牛乳の相乗効果で甘みとコクが出て、なめらかな洋風味に。お好みでスープの素を加えても。












あじのカレームニエル


三枚におろしたあじを買って簡単♪


A 塩、こしょう(各少々) カレー粉(少々) 粉チーズ(適量)



1 あじは腹骨をそぎ、両面にAを順にふり、小麦粉をまぶして余分な粉をはたきます。

2 フライパンにオリーブ油適量を弱めの中火で熱し、あじの身を下にして入れ、両面をこんがりと焼きます。新玉ねぎとしめじのオリーブ油ソテーを添えて。














れんこんサラダ


れんこん、にんじん、きゅうり、黄パプリカ、かに風味かまぼこを、マヨネーズ・酢(各適量)、砂糖・こしょう(各少々)であえました。冷凍枝豆を散らして。









白菜と豆腐のみそ汁







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 おかあしゃん あそぼ~う




寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。


ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ