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初夏のような春の日でした。
三枚におろしたアジを買いました。
お刺身用と書かれたアジは見るからにきれい。
カレー粉+粉チーズをまぶして、カレーの香りがよく、粉チーズがこんがりしておいしい♪
かぼちゃのミルク煮を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
3月15日のメニュー
・あじのカレームニエル
・かぼちゃのミルク煮
・れんこんサラダ
・白菜と豆腐のみそ汁
・ごはん
かぼちゃのミルク煮
レシピはただひと言。牛乳を注いで煮ます^^
☆かぼちゃに、ひたひたの牛乳を注ぎ、汁気がなくなるまで弱めの中火で煮ます(ふたをしない)。かぼちゃと牛乳の相乗効果で甘みとコクが出て、なめらかな洋風味に。お好みでスープの素を加えても。
あじのカレームニエル
三枚におろしたあじを買って簡単♪
A 塩、こしょう(各少々) カレー粉(少々) 粉チーズ(適量)
1 あじは腹骨をそぎ、両面にAを順にふり、小麦粉をまぶして余分な粉をはたきます。
2 フライパンにオリーブ油適量を弱めの中火で熱し、あじの身を下にして入れ、両面をこんがりと焼きます。新玉ねぎとしめじのオリーブ油ソテーを添えて。
れんこんサラダ
れんこん、にんじん、きゅうり、黄パプリカ、かに風味かまぼこを、マヨネーズ・酢(各適量)、砂糖・こしょう(各少々)であえました。冷凍枝豆を散らして。
白菜と豆腐のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おかあしゃん あそぼ~う
寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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