こかげは高松の屋島にある自然食カフェ。こころ・からだ・げんき!

水木金営業の自然食・自宅カフェ。マクロビオティック料理と美味しいコーヒー。2018年4月からは足もみ元氣コーナーも!

甘酒ケーキキウイ版

2008年03月29日 | こかげオープン前日記

昨日作った、甘酒アップルケーキは
キウイでも絶対美味しいはず、と思って再度挑戦。

フレッシュキウイの輪切りをしいて、空いたところにはりんごのコンフィチュールをば。

見た目にもきれいなケーキとなりました~~~。

甘酒が入っているからか、今まで作ったマクロビケーキの中では
かなりふんわりしている方です。

ただ時間がたつとともに、これがもちっといいうかもたっとした感じになるのが難点です。

うちの娘も「これおいしい」と言って食べてくれました。

「これ」でなくて「これ」ってどういうことよ。

 


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