こかげは高松の屋島にある自然食カフェ。こころ・からだ・げんき!

水木金営業の自然食・自宅カフェ。マクロビオティック料理と美味しいコーヒー。2018年4月からは足もみ元氣コーナーも!

甘酒ドーナツ

2008年03月01日 | こかげオープン前日記

昨日作った甘酒に小麦粉と塩と水を入れて、甘酒ドーナツを作りました。
今日のマイシアターまつりの子供市で販売します。

賑やかなキャラクターがプリントされた大きめのカップに入れて楽しい感じに仕上げました。出来たあがったのは10個。(5個ずついれたから、50個揚げたのね。)
「自然な甘み!驚きのモチモチ感!」と売り文句をプリントしたラベルを貼りました。

これがなんと意外に反応がよく、あっという間に売れてしまいました。

嬉しかったのは、

「美味しかったから、また買いにきた」
「美味しかった!もちもちしてびっくりした!」
「レシピを教えて!」


と、めちゃくちゃ好反応があったこと。

10個しか売っていないのに、この反応、すごくないですか?しかも知らない人から。

 

いや~~~ん自画自賛



しかし、しっかり写真を撮り忘れています


最新の画像もっと見る

コメントを投稿