カノウユミコさんのレシピです。
☆にんじん
☆セロリ
☆ひじき
☆梅酢
☆しょうゆ
☆オリーブ油
☆すりごま
ひじきは磯臭さを飛ばして一度煮てから、にんじん・セロリと和えました。野菜と海草が一度に食べられるし、梅酢がサッパリしてこれからの夏向きレシピです。
この春から、大阪上級コースを受けているまりひん。
実はこの月末締め切りで、読書感想文を出さなければなりません。
まだ課題の本を読んでいません。
もちろん参考文献も読んでいません。
全然違う本ばかりに手を出しています。
勉強を始める前に、つい部屋の片付けを始めてしまうあの学生時代のクセがよみがえります・・・・・。
今読んでいるのは 福岡伸一著「生物と無生物のあいだ」。
学生時代に生物で習ったDNAの記憶をよみがえらせて必死
読みたい本を買って読み終わる前に、次の本に手を出してしまうのも私のクセです。
そういうワケで、我が家には「買ったけど読んでない本」がいっぱい