mame-ten天然酵母のパン日記

自家製天然酵母と北海道産の小麦のパンのお店です。
お庭の見える古民家でまったりイートインしていただけます。

紅玉りんごとドライ黒イチジク

2016年10月06日 09時00分43秒 | お知らせ
せっせと仕込んだりんごフィリングの一つです。

赤ワインに漬け込んだドライ黒イチジクと、紅玉りんごを煮詰めました。
クローブ、シナモン、カルダモンとスパイスも効かせて。

生地全体に混ぜ込んだので、甘さ控え目ながら、スパイスの香りのするなかなかいい感じに仕上がったかと。



見た目パッとせんわー。
味はいけると思うんよー。
よろしくであります。
10月、お休みの日、変更あります。
よろしくお願いいたします。