めっきり秋ですねぃ。
秋は食材豊富なんで、あれこれ仕込みをしております。
まあ、今はもっぱら栗です。
栗の出回る時期は休みなしで栗仕事をせっせとしております。
毎年のことなんで、さすがにもう慣れてきた。
今年はもっとおいしい渋皮煮を作ろうと意気込んでおります。
ほんで、ベーグルです。
河南の道の駅で買ってきた栗を一個一個くりぬいて裏ごしして豆乳と甜菜糖でペーストにしたよってものです。
優しい甘さの餡を包み込んだベーグルとなっております。
上にくっついてんのは、かぼちゃの種です。
栗やないけど…。
こないだ店内で召し上がって行ってくださったお客様が、お皿にこの種をごっそり残してはって、びっくり。
きらいやったのかしら…。
ごめんなさいね。
日曜日の道の駅は人がたくさんでびっくり。栗買えずでした。
でも、月曜火曜はあったから買えたよ~。
沢山仕込んだので、しばらくはやってます。
是非秋味食べに来てくださいまし~。
秋は食材豊富なんで、あれこれ仕込みをしております。
まあ、今はもっぱら栗です。
栗の出回る時期は休みなしで栗仕事をせっせとしております。
毎年のことなんで、さすがにもう慣れてきた。
今年はもっとおいしい渋皮煮を作ろうと意気込んでおります。
ほんで、ベーグルです。
河南の道の駅で買ってきた栗を一個一個くりぬいて裏ごしして豆乳と甜菜糖でペーストにしたよってものです。
優しい甘さの餡を包み込んだベーグルとなっております。
上にくっついてんのは、かぼちゃの種です。
栗やないけど…。
こないだ店内で召し上がって行ってくださったお客様が、お皿にこの種をごっそり残してはって、びっくり。
きらいやったのかしら…。
ごめんなさいね。
日曜日の道の駅は人がたくさんでびっくり。栗買えずでした。
でも、月曜火曜はあったから買えたよ~。
沢山仕込んだので、しばらくはやってます。
是非秋味食べに来てくださいまし~。
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