mame-ten天然酵母のパン日記

自家製天然酵母と北海道産の小麦のパンのお店です。
お庭の見える古民家でまったりイートインしていただけます。

揚げたてサイコー!

2010年05月07日 09時25分48秒 | お知らせ
5月23日(日曜日)道明寺天満宮の手づくりの市

に、参加させていただきます。

コロッケのピタサンドをしよっかな、と思っとります。

以前、羽曳野の恵カフェでもやらせていただいたコロッケ。

じゃが芋、玉葱はもちろんですが、おからと、ひじきと、クルミと、チーズと、盛りだくさんな感じで。
酸味のあるザワークラウト風のキャベツを添えて。

試作を兼ねて、揚げたてを晩御飯のおかずに。

やっぱす、揚げたてサイコー。

やけど、時間たったら…。

まずいことないけど、おいしさ半減。翌日はさらに半減。な、感じ。

温めなおすか、時間かかるか、てか、当日暑かったら、食欲ないか…

等々、悩みます。
なんか、考えます。

う~ん。う~ん。


今日も、ありがとうございます。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿