mame-ten天然酵母のパン日記

自家製天然酵母と北海道産の小麦のパンのお店です。
お庭の見える古民家でまったりイートインしていただけます。

フロマージュブランとイチジクのバルサミコ酢ジャムサンド

2017年09月07日 16時00分00秒 | お知らせ
なんか…
タイトルがダサい…タイトルがダサい…

ま、いいか…。

ま、そういうことなんで。

イチジクの季節になると、私が好きで作るのはイチジクのバルサミコ酢ジャムです。
こっくりと煮詰めたイチジクジャムに、バルサミコ酢とレモン汁をたっぷりいれた、コクがあるのにさっぱりする、みたいな、自分の作るジャムの中で一、二を争う好き味のジャムです。


それに、今回はちょっとフロマージュブランを一緒にパンに挟んでみました。

フロマージュブランっつーのは、まあチーズなのですが、癖のないとっても柔らかいチーズで、チーズっていうよりも生クリームに近いくらい。
もはやデザートな感じになりました。
なもんで、なるべくお早めにお召し上がりください。
良かったら、店内で食べて行ってくださいませ。
パンをパリッとあっためて、冷たいフロマージュブランとジャムをお詰めします。


しばらくはやってまーす。
よろしくお願いいたします。