なんか…
タイトルがダサい…タイトルがダサい…
ま、いいか…。
ま、そういうことなんで。
イチジクの季節になると、私が好きで作るのはイチジクのバルサミコ酢ジャムです。
こっくりと煮詰めたイチジクジャムに、バルサミコ酢とレモン汁をたっぷりいれた、コクがあるのにさっぱりする、みたいな、自分の作るジャムの中で一、二を争う好き味のジャムです。
それに、今回はちょっとフロマージュブランを一緒にパンに挟んでみました。
フロマージュブランっつーのは、まあチーズなのですが、癖のないとっても柔らかいチーズで、チーズっていうよりも生クリームに近いくらい。
もはやデザートな感じになりました。
なもんで、なるべくお早めにお召し上がりください。
良かったら、店内で食べて行ってくださいませ。
パンをパリッとあっためて、冷たいフロマージュブランとジャムをお詰めします。
しばらくはやってまーす。
よろしくお願いいたします。
タイトルがダサい…タイトルがダサい…
ま、いいか…。
ま、そういうことなんで。
イチジクの季節になると、私が好きで作るのはイチジクのバルサミコ酢ジャムです。
こっくりと煮詰めたイチジクジャムに、バルサミコ酢とレモン汁をたっぷりいれた、コクがあるのにさっぱりする、みたいな、自分の作るジャムの中で一、二を争う好き味のジャムです。
それに、今回はちょっとフロマージュブランを一緒にパンに挟んでみました。
フロマージュブランっつーのは、まあチーズなのですが、癖のないとっても柔らかいチーズで、チーズっていうよりも生クリームに近いくらい。
もはやデザートな感じになりました。
なもんで、なるべくお早めにお召し上がりください。
良かったら、店内で食べて行ってくださいませ。
パンをパリッとあっためて、冷たいフロマージュブランとジャムをお詰めします。
しばらくはやってまーす。
よろしくお願いいたします。