mame-ten天然酵母のパン日記

自家製天然酵母と北海道産の小麦のパンのお店です。
お庭の見える古民家でまったりイートインしていただけます。

むしのきもち

2010年10月19日 23時57分34秒 | お店づくり
昨日も作業してたのですが。
草むしりやら、ワックスかけやら、地味な作業が多く、特に写真も撮ることもなく…。でした。

今日はわいわいと、人がいまして。

ガス屋さんがひとり、工事に。
電気屋さんがふたり、工事に。
工務店さんがひとり、工事に。
帽子屋さんがひとり、工事に。   あ、じゅあなかった!お手伝いに!!来てくださいました。また、素敵な毛糸の帽子をかぶっていた…。いいのう…。

寺内町の方が訪ねてくださったり、役所の人が通りがかって、お話したり…。
なんなんや、今日のわいわい感…。

ひとりの時は、ほんまひとりやのに。

商売も、そんなもんなんですかね。

わいわいして頂きたいものです。


本日、人生で初めて床下に侵入。
クモの巣ある中、ほこりっぽい中。

忍者の気持ち…?う~ん。むしの気持ち。

入る前、恐怖。
入ると、ほこりっぽいけど、静かでなんとなく落ち着いて…。
う~ん。

石の裏でじっとしている、だんごむしのきもち…。かな?

でも、やっぱ、恐怖で早く出たくて、半泣きでしたけども。

かーなーり、できてきたッス。

いよいよか…と、足がすくむ。
前に進まねば!!

がんばります。

今日、来てくださった皆様。
本当にありがとうございます