ケンミンビーフン
焼きビーフン
というCMソングは知っていたが
ビーフンが何かはずっと知らなかった
東京の高級台湾料理店で
前菜のように出てきた
ビーフンを食べて
初めてこんなものだったのか
と好きになった
薄味で五香粉の香りのする
エスニックな料理
でも東京の惣菜店のビーフンを買ってみたら
醤油味が濃くて
失敗した焼きそばみたいで
全然おいしくなかった
自分ではつくったことがない
つまり
ケンミンビーフンを買ったことがない
ケンミンビーフンは神戸の会社で
台湾出身の健民が始めたのだとか
秋雨の日のままごとは
うちにある材料で
ビーフン (とうもろこしのひげ)
人参 (人参の皮)
ねぎ (とうもろこしの葉先)
豚肉 (山吹の枯葉)
焼きビーフン
というCMソングは知っていたが
ビーフンが何かはずっと知らなかった
東京の高級台湾料理店で
前菜のように出てきた
ビーフンを食べて
初めてこんなものだったのか
と好きになった
薄味で五香粉の香りのする
エスニックな料理
でも東京の惣菜店のビーフンを買ってみたら
醤油味が濃くて
失敗した焼きそばみたいで
全然おいしくなかった
自分ではつくったことがない
つまり
ケンミンビーフンを買ったことがない
ケンミンビーフンは神戸の会社で
台湾出身の健民が始めたのだとか
秋雨の日のままごとは
うちにある材料で
ビーフン (とうもろこしのひげ)
人参 (人参の皮)
ねぎ (とうもろこしの葉先)
豚肉 (山吹の枯葉)
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