去年の料理のクラスで
らっきょ漬をつくったら
うまく仕上がって好評だったので
今年のクラスでも
作ることにした
皮をむいたり根をとったりする作業は
皆でやると台所中におうようになり
手にも匂いがつくので
私があらかじめ済ませておいた
するとIさんは
「手が臭うと
それでお酒が飲めるー
と思うんですよ」
なんて頼もしい
クラスの後には
らっきょの皮と根のゴミも臭う
らっきょ漬は
ゴミ収集の前日にすべきだ
今年の仕上がりは
阿波踊りのころかなあ
らっきょ漬をつくったら
うまく仕上がって好評だったので
今年のクラスでも
作ることにした
皮をむいたり根をとったりする作業は
皆でやると台所中におうようになり
手にも匂いがつくので
私があらかじめ済ませておいた
するとIさんは
「手が臭うと
それでお酒が飲めるー
と思うんですよ」
なんて頼もしい
クラスの後には
らっきょの皮と根のゴミも臭う
らっきょ漬は
ゴミ収集の前日にすべきだ
今年の仕上がりは
阿波踊りのころかなあ