に~んじん、たま~ねぎ、じゃが~いも、ぶた~にく
しかもバラポーク
スペシャルゲストにマッシュルーム
そんなんでいいのか?
ワゴンセールの時に買っておいた ジャワカレー
このルーは(個人的に)いつでもちゃんと美味く出来上がると思う
カレーのルーなんてみんな同じと思っていたけれど
ある日コレで作った時、違いを実感した
おな~べで、炒~めて、いつものベジブロスでぐつぐつ煮る前に
お気に入りのワインを一口奢ってやった
今回は玉ねぎをみじん切りにしないで大きめに切った
何だかちょっと固そうな感じがする…
例によってちょっとコボス
ごろごろカレーの出来上がり
ご飯に乗ってる黒い粒は
まさかの虫ではありません、レーズンなりよ
念のため。。