小さい頃からさつま揚げが大好きだった
魚の練り物って、ちくわでも蒲鉾でも好きなんだけれど
その中でさつま揚げは特に美味しいと思っていた
以前九州の知人から(本場もんの天ぷらを)いただいたことがあったけど
めっちゃ美味しかった~
今回は、のどぐろ
果たしてどのくらいそれが入ってるのか疑問があるのだけれど
まぁそう思い込めば、それも味のうちってことにします
玉ねぎ、にんじん、こんにゃくなんかと炒めて
おかずの作り置きにしてしまいます
出来立てでなくても美味しいからです
こんにゃくは冷凍すると食感が変わってしまうので
すぐ食べる用に
あとは来週のお弁当のおかず用にしておきました
ついでに、炒り卵と挽肉そぼろも…
ちょっと濃い目のお弁当になりました
おにぎりは夕飯用です。。