あの戦争反乱ニュースが流れたとき
やるんだったら最後までやれよタコっ!
って思った人はマイムだけではないだろう
まぁ関係ないんだけれど
タコって例外に漏れずお高い
8本ある足のちびた1本でこの値段かい
ブリにしてもマグロにしても、ほとんど料理と言えない食材なのに…
刻んで炊き込みご飯で味わおうと思った
ミョウガも入れちゃって炊いてみた
いい匂い…
かき混ぜていると、何故だかいつもよりお焦げが多い?
しゃもじにくっついたご飯を試食してみると
堅いぞ!
おこわみたいなご飯になってる
それでもせっかく炊けたのだから、と
お弁当にして出かけたのだけれど
冷めてみると、なおいっそう堅くなっている
無理やり半分は食べたけれど
生煮えご飯みたいだな
なんでぇ~、水加減なの~、タコだから~、、
原因は分かりませんでした、このタコ野郎。。