僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

10分 de めし

2023年07月14日 | 何でも掲示板




ゆで卵はいつも7分茹での半熟なので
このスライサーは出番が無かった

たまには使ってやらないと可哀想だと思い
固ゆで玉子を作ってストックしておいた
(本当は半熟の味玉の方が好き)


最初に考えて製品にした人
本当に偉い!
すごく昔から100均なんかにあった気がするけれど
特許とかあるのかな?

くっそ暑くて食欲がわかないので
そうめんを茹でて
めんつゆにスライス玉子を浮かべて食べました


う~ん、イマイチ
やっぱ、そうめんには炒り卵の方がいいよね。。

















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする