もう大分前になりますが、
ムール貝が恋しくなり食べに行きました。
以前の日記でご紹介したロンドンにあったベルギー料理屋さんのBelgoへ
ムール貝を頬張りにいったものですが、
日本へ帰ってきてから一度も食べていないことに気がつきました^^;。
ムール貝をワインで蒸したのが代表的な料理ですが、
フレンチフライと一緒にビールを飲みながらいただくのですね。
ベルギーと言えばビールも有名ですね。
フルーツビールは甘味もありとても美味しい♪
ネットで検索をするとカジュアルなバースタイルのベルギー料理屋さんも最近増えたようで、
迷う・・・
しかし殆どが多店舗展開をしているバー。
ワタクシはあまりファミレスとか多店舗展開をしたレストランが好きではありません。
味が人工的というか不自然な味が多いですものね。
色々と調べていると、
赤坂にあるシェ ミカワというのが良い感じ♪
http://www.chez-mikawa.co.jp/
口コミによると「本場の味!!」とか
「東京で一番美味しいベルギー料理屋さん!」とか高評価。
そこで行ってまいりましたよ。
確かに美味しかった!!
店員さんの対応も大変良く、
心地よく料理を頂くことができました。
ムール貝最高!
また行きたいレストランの一つになりましたよ。
お勧めです♪
帰り際に夜の赤坂をちょっと散歩。
夜の赤坂は数年ぶりでしたが、
活気があって良いですね。
イングリッシュパブで一杯引っ掛けてその日は終了。
さて28日は今年最後の営業です!
お時間がありましたら遊びに来てくださいね♪
ムール貝が恋しくなり食べに行きました。
以前の日記でご紹介したロンドンにあったベルギー料理屋さんのBelgoへ
ムール貝を頬張りにいったものですが、
日本へ帰ってきてから一度も食べていないことに気がつきました^^;。
ムール貝をワインで蒸したのが代表的な料理ですが、
フレンチフライと一緒にビールを飲みながらいただくのですね。
ベルギーと言えばビールも有名ですね。
フルーツビールは甘味もありとても美味しい♪
ネットで検索をするとカジュアルなバースタイルのベルギー料理屋さんも最近増えたようで、
迷う・・・
しかし殆どが多店舗展開をしているバー。
ワタクシはあまりファミレスとか多店舗展開をしたレストランが好きではありません。
味が人工的というか不自然な味が多いですものね。
色々と調べていると、
赤坂にあるシェ ミカワというのが良い感じ♪
http://www.chez-mikawa.co.jp/
口コミによると「本場の味!!」とか
「東京で一番美味しいベルギー料理屋さん!」とか高評価。
そこで行ってまいりましたよ。
確かに美味しかった!!
店員さんの対応も大変良く、
心地よく料理を頂くことができました。
ムール貝最高!
また行きたいレストランの一つになりましたよ。
お勧めです♪
帰り際に夜の赤坂をちょっと散歩。
夜の赤坂は数年ぶりでしたが、
活気があって良いですね。
イングリッシュパブで一杯引っ掛けてその日は終了。
さて28日は今年最後の営業です!
お時間がありましたら遊びに来てくださいね♪