先週の土用丑の日のだんなの夕食です。
うなぎ、買ってきただけ。
盛り付けただけ。
これだけ、簡単。
でもだんな大喜び(笑)
6月に、近所のスーパーで特売の中国産うなぎを買ったら、
生臭く、とってもまずかったので、
それ以来だんなは「中国産=まずい」の図式を持ってしまい、
中国産の危険性も高いので
今回は駅ビルパルシェ食彩館の紀文で、国内産うなぎを買いました。
…ちょっと(いやだいぶ)、高い…。
だんな、「うなぎはもともと高いんだよ!!」っていうがっ。
奮発したんだから、もっと味わって食べてよね。
「あ~、やっぱ日本のうなぎはうまいなぁ。」
とか言うけど、同じ紀文のだったら、中国産だってちゃんとおいしいと思うよ。
ちょっと気になったので紀文のWebサイトで見てみました。
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弊社商品「うなぎや」のうなぎは、中国の養殖池での検査から
輸出時の検査、及び日本の輸入時点での検疫所の検査、
そして出荷時の検査にいたるまでの安全確認を実施した上で販売して
おりますので安心してお召し上がりいただけます。
なお紀文「うなぎや」は、国内の自社工場で仕上げの蒲焼後、
包装し出荷しております。
■紀文「うなぎや」の安全性について Webサイトより抜粋
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…なんの検査をして「安全」なんでしょうね。
安全性を気にする人はこれだけでは安心しませんね。
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