この間の日曜日のランチのパスタなのですが…
見た目、味ともにビミョーな仕上がりになってしまいました(>_<)
きのこが3種類残っていましたので、
以前COOKPADで見かけたきのこパスタのレシピを引っ張り出し、
それを参考に作ったのですが、導入からダメダメ(>_<)
きのこは細かく刻むところを、
忙しくて時間がなかったので、玉ねぎ人参とともにフープロにかけ、
しかも一緒にニンニクまでかけてしまった。
炒めるときに、「ありゃ、こりゃまずい失敗したかな?」と。
ひき肉とともにフープロきのこ野菜を炒めたのだけど
いくら炒めてもとってもベッチャリ…
味付けは、塩コショウと生クリームで。
あんまりパンチのない味になってしまいました。
だんなは気に入ったみたいなんだけどね。
ポルチーニ茸があったので3gほどを戻して入れたのに救われたかも。
風味というか、味にきのこの深みが加わっていい感じでした。
*****************************************************************
期末~新年度を向かえて、仕事が息つく暇なく忙しいです(>_<)
めずらしいです。
この忙しい時期に辞める子がいるので、
新しい人が来てくれてますが、新人さんでは仕事がおっつきません。
わたしもなかなか見てあげられないし…
親会社のことや海外子会社のことなども重なる上に
課長から「あれはどうだったけ?」「これやっといて」「○○がないんだけど」
とうるさい雑音が入ります(;´Д`)ノ
自分のことは自分でやってくれ~!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます