おととちのくらし

日々のくらしに幸せを感じる今日この頃です♪

怪しげなきのこのパスタのランチ

2008年04月01日 20時57分13秒 | Cooking


この間の日曜日のランチのパスタなのですが…
見た目、味ともにビミョーな仕上がりになってしまいました(>_<)

きのこが3種類残っていましたので、
以前COOKPADで見かけたきのこパスタのレシピを引っ張り出し、
それを参考に作ったのですが、導入からダメダメ(>_<)


きのこは細かく刻むところを、
忙しくて時間がなかったので、玉ねぎ人参とともにフープロにかけ、
しかも一緒にニンニクまでかけてしまった。

炒めるときに、「ありゃ、こりゃまずい失敗したかな?」と。

ひき肉とともにフープロきのこ野菜を炒めたのだけど
いくら炒めてもとってもベッチャリ…


味付けは、塩コショウと生クリームで。

あんまりパンチのない味になってしまいました。
だんなは気に入ったみたいなんだけどね。

ポルチーニ茸があったので3gほどを戻して入れたのに救われたかも。
風味というか、味にきのこの深みが加わっていい感じでした。


*****************************************************************


期末~新年度を向かえて、仕事が息つく暇なく忙しいです(>_<)
めずらしいです。

この忙しい時期に辞める子がいるので、
新しい人が来てくれてますが、新人さんでは仕事がおっつきません。
わたしもなかなか見てあげられないし…

親会社のことや海外子会社のことなども重なる上に
課長から「あれはどうだったけ?」「これやっといて」「○○がないんだけど」
とうるさい雑音が入ります(;´Д`)ノ

自分のことは自分でやってくれ~!!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日は誰かの誕生日? | トップ | フランスパンに挑戦したんだ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Cooking」カテゴリの最新記事