おととちのくらし

日々のくらしに幸せを感じる今日この頃です♪

とっておきの、つくね。

2011年01月28日 07時32分01秒 | Cooking


たま~にしか料理しないんですけどね。
したとしても、焼くだけ、炒めるだけ、煮るだけっていうのばっかりで
少しは料理らしいもの作らないと!!
と先日作ったつくね。

こちらはお料理教室で習った、先生とっておきのつくねレシピ

とにかく柔らかく仕上がるんですよ~。
なんでですかねぇ。
鶏もも肉のひき肉を使うからでしょうか。
それとも意外な食材を混ぜてるからでしょうか。

これなら銀にもイケると思って、大量製作しました(笑)


えへ、でもね。
ちょっとしょっぱくし過ぎちゃって、失敗(。-∀-)

お弁当に入れてもしょっぱいの~ヾ(。>
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする