牛乳、玉葱みじん切り、コーンクリーム、ベーコンを一緒に煮るだけの簡単なスープはお独り様時代に思いついたスープだ。塩気はベーコンので十分なので塩は入れない。最近胡椒入れてみたら美味しかった。
牛乳、玉葱みじん切り、コーンクリーム、ベーコンを煮るだけのスープ
玉葱のみじん切りはよく使うんだけど毎度切っていた。それを作り置きしてみることにした。保存場所は冷凍庫。以前南極観測隊のコックが冷凍保存すると玉葱を炒めなくて済むなんてのをテレビでやってた。毎回切らなくても済むし甘味も出るなら一石二鳥だ。それでもカレー作る時は炒めるかな。
玉葱のみじん切り
玉葱のみじん切りはよく使うんだけど毎度切っていた。それを作り置きしてみることにした。保存場所は冷凍庫。以前南極観測隊のコックが冷凍保存すると玉葱を炒めなくて済むなんてのをテレビでやってた。毎回切らなくても済むし甘味も出るなら一石二鳥だ。それでもカレー作る時は炒めるかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます